Resume berita UNUSA dosen dan mahasiswa gizi bahas abaikan lebel dalam pangan
Resume Dosen dan Mahasiswa Gizi UNUSA Bahas Bahaya Abaikan Label Pangan pada Makanan Kemasan
Tanggal dan Tempat:
Surabaya, di SMA Islam Terpadu (SMAIT) Al Uswah.
Latar Belakang:
Peningkatan konsumsi makanan dan minuman kemasan yang menarik dan enak telah membuat masyarakat, terutama remaja, sering mengabaikan informasi kandungan gizi pada label makanan. Ketidaktahuan mengenai pentingnya membaca label pangan berkontribusi pada masalah obesitas di kalangan remaja.
Tujuan Kegiatan:
Dosen dan mahasiswa program studi S1 Gizi Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (
Unusa) mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema “Peningkatan Literasi Makanan terkait Informasi Nilai Gizi pada Label Makanan Kemasan untuk Mencegah Obesitas.” Tujuannya adalah untuk meningkatkan pemahaman siswa SMA mengenai pentingnya membaca dan memahami informasi nilai gizi pada label makanan kemasan.
Metode:
Kegiatan melibatkan penyuluhan dan edukasi kepada siswa SMAIT Al Uswah. Efektivitas kegiatan diukur melalui pre-test dan post-test untuk mengevaluasi perubahan pengetahuan peserta sebelum dan setelah penyuluhan.
Hasil:
Pre-test dan post-test digunakan untuk menilai peningkatan pengetahuan peserta tentang informasi nilai gizi dan pemahaman mereka mengenai pentingnya label pangan sebagai upaya pencegahan obesitas.
Comments
Post a Comment